전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 광야제품을 이용한 특별요리법

광야제품을 이용한 특별요리법

푸드레시피입니다.

게시판 상세
제목 바로 만드는 장아찌소스로 만드는 모듬장아찌
작성자

광야몰 (ip:) 조회수 :0

작성일 2015-09-18
평점 0점
추천 추천하기

오늘은 광야식품의 '바로 만드는 장아찌소스'로 만드는 모듬장아찌를 소개해 드리려고 합니다.


장아찌는 만들어두면 냉장고를 열 때마다 든든하고 뿌듯하긴 한데

손이 많이 가는 음식이죠.

각종 조미료를  비율도 맞춰서 섞어줘야하고 끓여줘야하고


그렇게해서 열심히 만들었는데 맛이 없어 먹지못하고 버리는 경우도

한두번씩은 있으실꺼에요.

요즘 인터넷 뒤져보면 레시피가 넘쳐나는데 방법도 가지각색이고

어디에 맞춰야할지 참 난감할 때가 많죠.


이제 정말 간단하게, 또 정말 맛있게 장아찌 담그는 방법을 알려드릴께요.


필요한 재료는요

1. 싱싱한 채소들

(고추랑 오이와 양파 그리고 빨강/노랑 파프리카, 마늘, 브로콜리를 준비했어요)

​냉장고에 남은 채소들을 준비해주시면 되요

2. 광야식품의 '바로 만드는 장아찌소스'


3. 장아찌 담을 통


딱 3가지면 됩니다.


자 이제 본격적으로 모듬장아찌를 만들어볼께요

먼저 재료들을 손질해야겠죠?



먼저 양파와 오이를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요



파프리카는 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.



그 다음 브로콜리랑 마늘 고추도 잘라서 예쁜 접시에 담아주세요

고추 끝을 잘라주는 이유는 장아찌 물이 잘 배어들 수 있도록 하기 때문이랍니다.

(대부분 포크나 이쑤시개로 구멍을 뚫지만

아쉽게도 준비하지 못해 끝을 잘라준거랍니다 ㅠ)



준비하신 장아찌 병에 손질한 채소를 담아 주세요




마지막으로 장아찌소스를 부어주세요.

광야식품 '바로 만드는 장아찌소스'는 매실,레몬,생강 등으로 맛을 내서

별도의 양념없이 장아찌는 물론이고 무침, 조림에도 간편하게 사용할 수 있습니다.




드디어 모듬장아찌 완성입니다~!!

지지고, 볶고, 다듬고, 끓이고, 식히고 다 필요없어요 ~

이제 3일정도 실온에 보관했다가

 밥과 함께 맛있게 드시기만 하면 됩니다


고기랑 먹으면 금상첨화겠죠?!?


첨부파일 IMG_3661.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :



맨위로